Candidati subito

 
 
 
 
 

 

Oppure se sei già registrato accedi qui

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DAT PERSONALI - ART. 13 E 14 REGOLAMENTO UE 2016/679

La società Webuild S.p.A. (“Società” o “Titolare””) La informa che il Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE, Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (di seguito "Regolamento"), prevede la tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali. Ai sensi della predetta normativa, il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. La presente costituisce l’informativa resa ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento a coloro che inviano la loro candidatura tramite la sezione dedicata del sito web della Società e/o che vengono incontrati in un primo colloquio di selezione. 

Oggetto del trattamento 

Raccogliamo dati personali da Lei forniti in occasione dell’invio del Suo CV o di registrazione della Sua candidatura all’interno dei nostri sistemi informatici e, ove lecito, acquisiti presso terzi, quali: nome, cognome, sesso, nazionalità, dati contenuti nel documento di identità, ivi incluso il passaporto in corso di validità, informazioni di contatto (indirizzo di residenza o domicilio, telefono, cellulare, email), dati contenuti nel Suo CV e nella lettera di presentazione nonché in eventuali certificazioni allegate e/o trasmesse, informazioni sulla Sua esperienza lavorativa e sul Suo percorso formativo e professionale, dati sulle Sue competenze e conoscenze linguistiche, dati di inquadramento e retributivi, dati valutativi quali, a titolo esemplificativo, notazioni, valutazioni, ecc. su di Lei eventualmente raccolti in occasione dei colloqui e/o forniti da soggetti terzi, nonché dati particolari/sensibili relativi allo stato di salute quali, ad esempio, i dati per la verifica dell’idoneità a determinati lavori, dati relativi all’appartenenza a categorie protette (di seguito, “Dati Personali”, o “Dati”). Eventuali Dati particolari non necessari a fini di selezione contenuti nel Suo curriculum vitae o altrimenti forniti alla Società da Lei o da terzi saranno immediatamente cancellati e non saranno oggetto di trattamento.

Finalità e basi giuridiche del trattamento dei dati

1. I Suoi Dati sono trattati, senza Suo previo consenso, per le seguenti finalità: 

  1. l’esecuzione del contratto e/o l’adempimento di impegni precontrattuali, in particolare: 
    • il corretto svolgimento del processo di selezione del personale (es., gestione delle candidature);
    • consentirLe la candidatura per uno specifico job post;
    • utilizzare il Suo profilo anche per job post diversi da quelli per i quali Lei ha effettuato la candidatura e per i quali il Suo profilo risulti idoneo e compatibile con quanto ricercato; 
    • l’eventuale adempimento di obblighi precontrattuali e contrattuali, necessari ai fini dell’instaurazione del rapporto di lavoro;

 

  1. il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare, in particolare:
    • la prevenzione e repressione di atti illeciti, nonché la tutela dei diritti e degli interessi legittimi del Titolare e/o di terzi, anche in sede giudiziaria: l’interesse del Titolare corrisponde al diritto di azione costituzionalmente garantito (art. 24 Cost.) e, in quanto tale, è socialmente riconosciuto come prevalente rispetto agli interessi del singolo soggetto interessato.

 

2. I Suoi Dati sono trattati con il Suo preventivo consenso, per le seguenti finalità:

(i) verificare (es. referenti, precedenti datori di lavoro, familiari) a fini di selezione le informazioni da Lei fornite (es. qualifiche accademiche e professionali, referenze di precedenti datori di lavoro o dell’attuale datore di lavoro). Sarà Sua cura raccogliere dai referenti da lei indicati il preventivo consenso a comunicare al Titolare i loro dati di contatto.

Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei Suoi Dati è effettuato, sia in modalità cartacea che informatizzata, per mezzo delle operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

Conservazione

I Suoi Dati Personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario allo svolgimento delle procedure di selezione e, in caso di esito positivo, per la durata del rapporto di lavoro. 

In ogni caso, i Suoi Dati Personali saranno conservati all’interno dei nostri sistemi per un periodo massimo di 2 anni dalla data di invio o di aggiornamento della Sua candidatura e/o del Suo CV su tali sistemi, o, in caso di instaurazione di un rapporto di lavoro, per 10 anni dalla sua cessazione.

Conferimento dei Dati

Il conferimento dei Dati per le finalità di cui al numero 1) che precede è necessario e obbligatorio e l’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporta l’impossibilità di proseguire la selezione. Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 2) che precede, subordinate al Suo consenso, è facoltativo ma l’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporta l’impossibilità per il Titolare di richiedere referenze.

Accesso ai Dati 

Ai Suoi Dati possono accedere per le finalità di cui sopra:

  • dipendenti e/o collaboratori del Titolare (es., ad es. il personale del Dipartimento HR e di altri Dipartimenti di volta in volta interessati alla procedura di selezione), nella loro qualità di incaricati del trattamento e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • società del Gruppo e soggetti terzi (es., consulente per l’elaborazione delle buste paga e del lavoro, organismi sanitari, casse e fondi di previdenza ed assistenza sanitaria integrativa anche aziendale, istituti bancari, agenzie di intermediazione e pratiche amministrative, fornitori per la gestione del sito web, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare e che tratteranno i Dati nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento;
  • Partner e/o clienti del Titolare, ove necessario a fini di selezione.

Comunicazione dei dati

I Suoi Dati Personali potranno essere comunicati, senza il Suo preventivo consenso, per le finalità di cui sopra a Pubbliche Amministrazioni, Ministero delle finanze, Agenzia delle Entrate, enti ministeriali e Autorità competenti, enti locali (regioni, province, comuni), Commissioni Tributarie provinciali e regionali, casse di previdenza e assistenza, ASL, Associazioni e Rappresentanze sindacali, Università/Enti Promotori convenzionati per il tirocinio e Istituti di Credito, società di selezione e/o agenzie per il lavoro, studi legali che tratteranno su loro richiesta i Dati in qualità di titolari autonomi del trattamento.

Trasferimento dei dati

I Dati non saranno diffusi ma potranno essere trasferiti per le finalità di cui sopra in paesi extra UE. Per assicurare un adeguato livello di protezione dei Dati Personali, il trasferimento avverrà in virtù delle decisioni di adeguatezza approvate della Commissione Europea ovvero dell’adozione, da parte del Titolare, delle Clausole Contrattuali Standard predisposte dalla Commissione Europea. L’elenco dei paesi extraeuropei in cui i dati sono trasferiti è disponibile presso la sede del Titolare.

I Suoi diritti 

Lei si può rivolgere, se non ricorrono le limitazioni previste dalla legge, in qualsiasi momento alla Società in qualità di Titolare del trattamento ai recapiti sotto indicati per l’esercizio dei Suoi diritti cui agli art. 15 ss. del Regolamento. In particolare, ha il diritto di:

  • chiedere l’accesso ai Suoi Dati Personali: ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Suoi dati personali, anche se non ancora registrati, e che tali dati vengano messi a Sua disposizione in forma intellegibile;
  • ottenere indicazione e, se del caso, copia: a) dell’origine e della categoria dei dati personali; b) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; c) delle finalità e modalità del trattamento; d) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; e) quando possibile, del periodo di conservazione dei dati oppure i criteri utilizzati per determinare tale periodo; f) dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato, e in tal caso delle logiche utilizzate, dell’importanza e delle conseguenze previste per l’interessato; g) dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei dati a un paese extra-UE o a un’organizzazione internazionale;
  • chiedere la rettifica dei Suoi Dati Personali: ottenere, senza ingiustificato ritardo, l’aggiornamento e la rettifica dei dati inesatti che La riguardano. A seconda delle finalità del trattamento, può avere il diritto di ottenere, quando vi ha interesse, l’integrazione dei Dati incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  • chiedere la cancellazione dei Suoi Dati Personali: ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati: a) trattati illecitamente; b) non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati; c) in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro fondamento giuridico, d) qualora Lei si sia opposto al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per proseguire il trattamento; e) in caso di adempimento di un obbligo legale; f) nel caso di dati riferiti a minori. Il Titolare può rifiutare la cancellazione solo nel caso di: a) esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione; b) adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o esercizio di pubblici poteri; c) motivi di interesse sanitario pubblico;

d) archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici; e) esercizio di un diritto in sede giudiziaria;

  • chiedere la limitazione del trattamento: ottenere la limitazione del trattamento nel caso di: a) contestazione dell’esattezza dei dati personali; b) trattamento illecito del Titolare per impedirne la cancellazione; c) esercizio di un Suo diritto in sede giudiziaria; d) verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato;
  • chiedere la portabilità dei Suoi Dati: ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti e in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i dati personali che La riguardano per trasmetterli ad altro titolare o – se tecnicamente fattibile – di ottenere la trasmissione diretta da parte del Titolare ad altro titolare;
  • opporsi al trattamento dei Suoi Dati, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea;
  • proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

 

Nei casi di cui sopra, ove necessario, il Titolare porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i Suoi Dati Personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei diritti da parte Sua, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato). 

Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

Il Titolare del trattamento è Webuild S.p.A., con sede legale in Milano, via dei Missaglia 97 - Tel.

0244422111; fax 0244422293. 

Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare tali diritti: 

  • inviando una raccomandata a.r. all’indirizzo del Titolare;  
  • inviando una mail a privacy@webuildgroup.com o dpo@webuildgroup.com;
  • telefonando al Tel. 0244422111.

Titolare

Il Titolare del trattamento è: 

  • Webuild S.p.A., con sede legale in Milano, via dei Missaglia 97, 20142-Milano (MI). 

Il Titolare si avvale dei servizi di un Data Protection Officer che è reperibile ai seguenti indirizzi:

  • dpo@webuildgroup.com

L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento e degli amministratori di sistema è custodito presso la sede del Titolare in via dei Missaglia 97, 20142-Milano (MI). 

Attenzione